2014年8月28日星期三15:25
学生会工作制度

学生会

美术学院团总支学生会纪律检查条例

       “无规矩不成方圆”,美术学院团总支学生会也有自己的纪律,良好的纪律是一个集体能够顺利完成各项工作的前提和重要条件。为了维持美院的良好纪律。继续发扬美院的优良传统,美术学院团总支学生会纪检部在纪律检查方面全面的负责。

 

第一章  总则

 

        为加强学生会干部的纪律意识,提高学生会干部的综合素质,确保学生会工作顺利开展,特制定本条例。本条例适用于美术学院团总支学生会各部门和成员,学生会有些活动将以纪律情况为重要参考。本条例由美术学院团总支学生会纪检部负责监督实施,由纪检部建立各部门成员纪检档案,以示公平、公正、公开。所有有关纪检条例均根据本条例规定,凡出现与本条例内容相冲突的情况,均以本条例为准。

 

第二章  细则

 

        纪检部负责团总支学生会各项活动的纪律工作。组织好主席团分配的本部的活动项目,并积极配合各部门的工作。认真履行纪检责任,促进院风和班风建设。所有纪检部成员,在执行学生会工作任务时,均不得擅自迟到、早退以及缺勤。怠慢工作、不服从组织安排以及弄虚作假者将从严处理。凡出现严重情况,讲上报主席团处理,视情节严重者做出上报班主任等决定。各部门成员出现违反纪律情况,纪检部将严格按照条例做出决定;凡部长出现违纪情况,将严格处分。每学期对学生会干部总评进行统计。

 

第三章  综合考评

 

   1、每周(每月)或不定时对所有成员进行一次课堂出勤抽查。

   2、每月或不定期去班主任那了解所有成员最近的思想动态。

   3、每周(每月)或不定时对所有成员宿舍进行一次卫生抽查。

   4、每月或不定期去宿管老师那了解所有成员的住宿率。

   5、每月或不定期汇总所有成员考勤情况(注:应说明为何事请假,何事迟到,何事缺勤)

   6、每周:12:00为例会时间,地点:南教一。(若有更改,由各部部长另行通知)

   7、参加会议者不得迟到或无故缺席,若因故不能出席,需事先请假,并递交书面假条交于部长,由部长上报主席团,事后补假无效。

   8、对学生干部外住情况(由部长进行劝退或者由主席团直接开除此成员)。

   9、三次无缘无故缺席美术学院团总支学生会各项活动或例会者(由部长进行劝退或者由主席团直接开除此成员)。

   10、美术学院团总支学生会全体成员不准留怪发,打耳钉。

        本条例每学期修改一次,以适应学生会不同阶段的需要。由纪检部初步拟定,所有部门负责人提出修改意见,由主席团、指导老师审议定稿后通过。凡本条例未尽事宜,由纪检部视实际情况处理。本制度经美术学院团总支学生会纪检部门会议拟定,美术学院团总支学生会主席团与指导老师会议通过,自颁布之日履行。

注:

      本条例解释权归美术学院团总支学生会纪检部所有。

 

      附:《美术学院团总支学生会宿舍检查评分细则》

                                                                                      美术学院团总支学生会纪检部

                                                                                                2011年10月